PODER DA PALAVRA

A palavra tem um  mel
Que  adoça  e   amarga;
Se  faz   serena  e cruel
E às vezes é uma adaga.


INTERAÇÕS POÉTICAS
-----------------------------

 
 
111089-mini.jpg #Click-me Rosilene Lima
A palavra tem um dom
De afagar e machucar,
Ela fala em alto tom
Mas também é um ninar.


152084-mini.jpg#Norma Aparecida
A PALAVRA É VERBO REALIZADOR
E COMANDA A VIDA HUMANA, SER
ELA PODE SER O VERBO REDENTOR
PODE LEVAR A DESTRUIR OU VENCER.


84351-mini.jpg#Click-me Trovador das Alterosas
Tem hora que uma palavra
Não deveria ser falada,
Se ela ofende, outro grava...
Melhor é boca fechada.


[?]#Click0me Nilma Rosa
Tal e qual leite que alimenta
assim também é a palavra
causa também sofrimento
dependendo de quem e como se fala.


21115-mini.jpg#Click-me Hull de La Fuente
A palavra é como adaga
pode ferir ou curar
é melhor ficar calada
do que com ela matar.


94058-mini.jpg#Click-me Leonel Santos
Palavra pode ser faca
ou mesmo, um lenitivo
pode erguer a alma fraca
e abater o que está vivo.


79094-mini.jpg#Click-me fcemourao
Se tua palavra soa mal
Tu não conheces o bem
Pois reconheça o mau
Assim, serás bom também.


38545-mini.jpg#Click-me Antenor Rosalino
"Não fosse esse comunicar
Como seria essa lida?
Não seria salutar
Sem palavra proferida"


A palavra é perfeito mote
mas às vezes ela atrapalha
quando sob a luz do holofote
é usada pra politicalha.


31261-mini.jpg#Irlene Chagas
As palavras são como sentenças
Improvável de se voltar atrás
Por isso diante ás diferenças
Nunca fale o que melhor lhe apraz!


52845-mini.jpg#Click-me Miguel Jacó
Abdico da palavra,
Para ser introspectivo,
Mas a vida extravasa,
O que meu ser preconiza,


90019-mini.jpg#Click-mestela gaia
 A palavra quando vem dita por vc
me faz um imenso bem
só quero ouvir de você
não quero de mais ninguém.


15327-mini.jpg#Click-me Milla Pereira
Cuidado com o que dizes
para não falar demais!
A palavra tem matizes
e nunca volta atrás.


127287-mini.jpg#Simplesmente Romântica
 Palavras podem ser só agruras
ou também um doce mel.
Fazem-nos descer das alturas
ou nos elevam até o céu...


148451-mini.jpg#Click-me Roberfer
Cuidado com o que fala
Para tu não se cortar,
Pois a palavra é uma faca
Que golpeia ao falar.


50566-mini.jpg#Click-me Atiz
A palavra tem o dom
de mudar o pensamento
da alma que é bom
tão bom como alimento.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 18/09/2014
Reeditado em 23/09/2014
Código do texto: T4966209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.