VELHICE

O meu vigor foi  embora
E a    velhice    se    aclara,
Ando  com muita demora
Com   ajuda   da  bengala.


INTERAÇÕES POÉTICAS
[][][][][][][][][][][][][][][][][]

 
29785-mini.jpg
As pernas perdem o vigor,
E a mente não ver saída...
Mesmo assim, amar a vida,
É que me faz um escritor
.
86331-mini.jpg
Aqui com achaques e rabugices
Vou levando meu lerdo viver
Com cuidado entrei na velhice
Resta-me jamais querer correr.


160140-mini.jpg
O tempo vai passar
Uns ativos, outros nem tanto
Uns poetarão no recanto
Continuarão a andar.


152084-mini.jpg
NA VELHICE AS FORÇAS SE VÃO
RESTAM UM BAÚ DE LEMBRANÇAS
QUE AINDA ALEGRAM O CORAÇÃO
TEM NA ALMA SEMPRE ESPERANÇA
MAS O IDOSO É CHEIO DE AMOR
AMA O BELO, DEVOTA NATUREZA
JÁ RESISTIU SOFRIMENTO E DOR
AGORA VIVE RECORDAR BELEZAS...


7517-mini.jpg
Coração bate no peito
com força e com paixão,
a velhice não aceito,
é via de contramão.


35734-mini.jpg
A velhice com certeza,
é um tempo de solidão
deixa a gente sem destreza,
e saudade no coração
.


43722-mini.jpg
Quem não morre cedo fica velho
isto não é vã filosofia
a estrada tem espinhos
mas ,tem também muita alegria.
91946-mini.jpg
Passaram-se tantos anos
Juntamente todo vigor
Foram-se as cores dos panos
Só não envelheceu nosso amor.


69050-mini.jpg
Foi embora minha força
Os anos me debilitaram
Hoje não sou mais moça
Só experiências sobraram


33952-mini.jpg
O corpo sente um cansaço
que decerto não sentia
quando da vida o abraço
de vigor nos conduzia.

Ser velho é ser bem mais sábio
Mas como o destino é: "Olho por olho"
Tristeza sente o salafrário
Que nunca lhes deu apoio.


111089-mini.jpg
A velhice em mim chegou,
Feito louco furacão,
Minha saúde levou,
E até minha disposição.


148451-mini.jpg
A velhice é um ciclo
Que não podemos evitar
Ela é um exercício
De um longo caminhar.


64016-mini.jpg
Da velhice eu não escapo
Ela já se principia
Mesmo me sentindo um "trapo"
Ganhei em sabedoria



 

 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 26/08/2014
Reeditado em 28/08/2014
Código do texto: T4937321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.