Imagem do Google / eti-eti.blogspot.com.br




BAÚ DE TROVAS
[XCVIII]
 
 

1 Antipatia
Em gratuita antipatia
nunca te metas, amigo;
podes perder a porfia
e nem colheres o trigo. 
 

2 Querença
Amo-te, meu bem-querer,
com querença de fervor,
para sempre e mais te ter
nos bemóis do meu amor.
 

3 Redondilha
Da vida que a gente leva,
levo um balaio de prosa,
outro tanto que me enleva
– a redondilha da trova.
 

 4 Saudade
Dos teus olhos longe à grade,
longe tu dos braços meus,
oh, já morri da saudade
que sinto dos beijos teus.
 

5 Solidão
Andar só não quer dizer
mergulhar na solidão;
já posso estar e não ser
nenhum recluso ermitão.
 

Fort., 26/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/07/2014
Reeditado em 26/07/2014
Código do texto: T4898020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.