Dia do Trovador (18 de Julho)

O trovador é um poeta

que em quatro versos somente,

consegue atingir a meta

de expor o que tem em mente.

Encaixar um pensamento

nos limites de uma trova

é um desafio ao talento

e um prazer que se renova.

Sete sílabas num verso,

quatro versos numa estrofe.

Que não se faça o inverso

para não virar um "bofe".

*

Obrigada, Luiz Moraes!

LUIZ MORAES

Trovador queria ser,//

mas faltava-me o talento,//

agora vou aprender,//

pois você deu-me um alento.//

*

Minha resposta ao Luiz Moraes:

Sei que você tem talento

pois conheço a sua obra.

Tem também o entendimento

e a inspiração até sobra.

*

Grata à poetisa MARIANA MENDES

Mariana Mendes

Desafio a toda prova/

à cadência e à estética/

A arte que rege a trova/

É musical e estética.///

*

Obrigada, Antonio Tavares de Lima

Antonio Tavares de Lima

Te chamarei doravante

Apenas Sônia, poetisa

Lodiferte é bem sonante

Mas Sônia parece brisa...

A permissão está dada

Usa bem o que quiseres

Oh, bela imagem de fada

Se usares tu não me feres\...

De que serve estar no mundo

Sem ajudar o irmão

Põe a estrofe bem fundo

Lá dentro d coração...

Sou pequeno trovador

Mas gosto de recitar

Dou-te a trova com amor

Não precisa perguntar...

Esta cadeia de trova

É prova do que eu digo

Com ela terás a prova

Do que agora te digo...

Até logo poetisa

Breve nos encontraremos

Sônia já disse é u'a brisa

Amigos assim seremos....

*

Obrigada, Ana Lucia!

ANA LUCIA S PAIVA

AQUI ACABEI DE APRENDER/

MAIS ALGUMAS COISAS BÁSICAS/

VOU TREINAR E TENTAR FAZER/

QUEM SABE FAÇO MÁGICAS///...

*

Agradeço ao poeta

Jacó Filho

Aprendi como se faz,/

Agora vou praticar../

E após vos abraçar,/

Eu posso segui em paz...///

*

Obrigada, poetisa

Adria Comparini

O trovador olha a lua,/

Com seus olhos de amante.../

E ela se torna tão sua,/

Feliz, por ser importante!//

***

Obrigada, Poetisa

Hull de La Fuente

Sonia doce poetisa/

amada filha de Deus/

com tuas trovas realiza/

os mais belos sonhos meus.///

***

Muito obrigada poetisa

Madalena de Jesus

És exímia trovadora//

Seu talento é formidável//

Uma boa educadora//

De quilate incomparável.//

*

Grata pela interação

Miguel Jacó

Faço trova imagino,/

O modelo é fascinante,/

Em cada que termino,/

Eu me sinto delirante.//