Imagem de um site francês





BAÚ DE TROVAS [XCVII]
 

1 AMAR
Dizes amar, pois que ames,
no rumo dos quatro ventos,
mas só teu amor proclames
com chave nos pensamentos.
 

2 BEIJAR
Sei que acharia Platão,
do cimo dos seus tamancos,
que beijar é bom, então,
‘té aos trancos e barrancos. 
 

3 CANTAR
Se estiver em solitude,
vou ao banheiro cantar,
que isto me traz saúde
de tristes ais espantar.
 

4 CHORAR
Qual bezerro desmamado,
por amor direi viável,
chorei o meu bocado,
até com choro execrável.
 

5 ERRAR
Erro, mas conserto o erro,
porque, se no erro insisto,
vou berrar que nem bezerro,
sendo um burro, pelo visto.
 

Fort., 12/07/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/07/2014
Reeditado em 13/07/2014
Código do texto: T4879182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.