RIMA

A trova requer uma rima
Que é  parte de um  papel
De um trovador que prima
Ser  um  grande menestrel.

INTERAÇÕES POÉTICAS
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
111089-mini.jpg
A trova sem uma rima
É como ovo sem sal...
A ninguém ela anima;
Em vez de bem, nos faz mal.


102790-mini.jpg
Gosto de verso e rima
Assim aprendi trovar
Com um poeta que ensina
Que é muito fácil rimar.


127287-mini.jpg
Aposto que a lua no céu
já te deu o passaporte.
És um grande menestrel
Bendita a tua sorte!


148451-mini.jpg
A rima é a energia
Que dar luz a um trovar.
É como uma mão guia
Que nos conduz a um versar.


152160-mini.jpg
A rima faz parte da lida;
De um forte trovador,
Que faz da trova sua vida
Pra dar vida ao seu leitor.


29434-mini.jpg
Sua obra é genial
És o mestre trovador.
Aqui és principal
Nesta trovinha a rigor!


52845-mini.jpg
Este mero aprendiz,
Rima com tenacidade,
Se meretriz ou atriz,
Ambas fazem caridade.


104408-mini.jpg
Se eu trovasse assim
Eu cantava pela rua
Talento não vem pra mim
Fico feliz lendo a tua.


31882-mini.jpg
 O poeta, por vezes se perde nas rimas
Devaneia, ao ouvir a voz da musa,
Aquela que lhe dita versos poesia,
Ao descrever sentimentos, esquece as rimas


7517-mini.jpg
Rima rica, rima nobre...
A minha é muito pobre,
o amor rimo com dor,
e dia com alegria.
Mas o que hei de fazer,
se eu não sei escrever?


110625-mini.jpg
Não há trovas sem as rimas
Não há beijo sem os lábios
Os meus versos tu animas
Sendo um trovador tão sábio.


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 16/06/2014
Reeditado em 18/06/2014
Código do texto: T4846696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.