MEGALOPECITY

Toda megalopecity

Tem algo a comemorar

E a minha megalópole

Sempre foi de admirar.

Tempos áureos, anos idos...

Só saudade nos restou!

Hoje o povo tá aflito

Com a represa que secou.

Tudo ali fora perfeito,

Vida sempre em comunhão!

E o discurso do prefeito?

Hoje pede por oração.

Tudo ali virou conflito

Só tem fogo nos busão!

E ainda tem o mosquito

Mega- hiper -infecção.

E na megalopecity

Todo o povo tá dengoso

Dor nos óio, dói o corpo

Todo mundo tá medroso!

Dói as juntas, os cotovelo

A cabeça, os tornozelo

Dói o bolso,o corpo inteiro

Até o ex- banho de chuveiro.

Lá na megalopecity

Sequer tinha resfriado!

Se houvesse apendicite

Logo se era operado!

Mas na era dos sem teto

Não se tem mais nada não

Não tem chão, nem tem esteto!

Só tem lixo de montão.

Sem escola e sem cartilha

Nã se lê o abecedário...

E a creche prometida

Já sequer tem calendário.

E pra megalopecity...

Não se tem nenhum remédio

Mas em pleno desespero

Já se pede por mais médico.

Quando a city era mega...

Tudo estava estruturado,

Sem dinheiro na cueca...

O povo era respeitado.

A mega moda da cidade

Era fazer mutirão

Mas o povo apavorado

Hoje corre é dos ladrão!

O povo segue suado

Exercício é ir e vir!

Seja de trem ou metrô

Tá difícil é de partir!

E a megalopecity

Antes terra abençoada

Só espera pela copa

Pra desmontar as barracas.

Hoje a megalopecity

Tem família a céu aberto!

Tem criança, tem idoso

À espera dum remédio!

Tem assalto a toda hora,

Não se tem sossego, não!

Pôs o pé na rua afora?

Você fica sem o dedão!

Eu aqui apenas conto

A história que vivi

Dentre tantos desencontros

Da cidade onde nasci.

Amo a megalopecity!

A Deus peço redenção

Que ao povo tão sofrido

Haja mega solução!