EGOS CEGOS

"Ao Poeta das Coisas Simples e Miúdas"

Se no mundo a beleza fosse apenas

Encontrada em grandiosas cenas

Só os sábios e intelectos pensadores

Deveriam ter olhos, dom Divino.

Muito mais há num lírio pequenino

Do que alcança a ciência e seus doutores.

A poesia não seria dada aos cegos

Que vislumbram a beleza do amor

Quão maiores dos homens são os egos

Menos vêem da vida o bel primor...

.

Stelo Queiroga
Enviado por Stelo Queiroga em 21/04/2014
Reeditado em 28/05/2024
Código do texto: T4777807
Classificação de conteúdo: seguro