Imagem do Google / cearaenoticia.blogspot.com


- Tela de Aldemir Martins (CE).





BAÚ DE TROVAS [XCVII]
 


1 Natureza morta
Quando o teu amor entorta
e de beijos não o pintas,
tens aí paisagem morta:
só o consertam novas tintas.
 

2 Pé na estrada
Não levo jeito de pato:
sou do tipo d’alma seco,
mas, com todos, muito grato;
faço a hora, pego o beco.
 

3 Sem neura
Questões pequenas, furtivas,
que me vêm no dia a dia,
não acho que são precisas
– num cardápio dão azia.
 

4 Toque de caixa
Nada se firma ligeiro:
tudo passa por conquista,
e não sei se verdadeiro
o amor à primeira vista.
 

5 Vai é vendo
Nunca se mostra a coragem:
melhor se a se deixa ver,
que não se ganha homenagem
antes de a guerra vencer.
 

Fort., 03/04/2014.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/04/2014
Código do texto: T4754708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.