VERSO BOREAL

Lá na linha do horizonte

Luzes tingem a escuridão...

Onde a Terra bem de longe

Já nos traz o alto verão.

O sol chega iluminado

Qual aurora boreal!

E meu verso é trasladado

Ao meu mundo ideal.

E na trova do universo

Onde a vida reamanhece...

Minha rima é o anverso

Deste mundo que padece.