A  FORÇA  DA  RAZÂO

A  razão  é  rédea forte
Que dar freio a  emoção
Ela  se  faz  nosso  norte
Quando o trato e decisão.

INTERAÇÕES POÉTICAS


110625-mini.jpg
Perscrutadora razão
És assim tão ajuizada
Para fazer que a emoção
Possa ser disciplinada.


30114-mini.jpg
"Entre forças iguais
Vence a que tem razão"
Isto está nos anais
De antiga publicação


40109-mini.jpgClick-me@Sirlene Rosa
 
A força é da razão...
A delicadeza, da emoção...
Se não dosarmos uma e outra
Andaremos sempre na contramão


56097-mini.jpg
'Nas coisas do coração,
da razão eu desconheço,
prefiro ter emoção
e ser feliz porque eu mereço!


111089-mini.jpg
A razão é um caminho
Que nos temos que seguir
Pra que o nosso destino
Possa mais alto subir.


126385-mini.jpg
Para a razão muitas vezes digo não
deixo agir o coração
no dia a dia eu aprendo
que quem vence é a ilusão


152160-mini.jpg
Buscai a sua razão
Quando lhe convir buscar
Pra que a sua emoção
Não venha lhe ultrapassar.


120578-mini.jpg
A razão impõe limites
Aos excessos da emoção
Num cuidado imprescindível
Que preserva o coração.


11769-mini.jpg
A razão é pertinente
A qualquer situação,
Só não cabe, é evidente,
Ao que tange ao coração.


64016-mini.jpg
Já perdi o meu juízo
Por ser dono da razão
Hoje ela é o sorriso
Que trago no coração.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 16/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4651669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.