Rosa-Razão

Rosa veio mas Rosa foi colhida

e serviu no lugar da velha Hortênsia

que servia depois que a Margarida

foi extinta do vaso da existência.

Rosa tinha decerto tanta vida,

mas a vida nos lega tal ciência:

— Toda rosa se faz substituída

quando o belo não guarda sua essência.

Itapecerica da Serra-SP, 14/02/90 (2h da madrugada)