PERSISTÊNCIA MATUTA

Nois tropica, mas num cai,
Se nois cai, nois se levanta
Não há queda  que nos faiz
Perder  a   nossa  andança.



INTERAÇÕES POÉTICAS
----------------------------------------
64016-mini.jpg
Click-me@LUIZ MORAES

Duas coisa qui nóís gosta
E ocê podi botá fé
Preguntô tem a resposta:
É muié e o bicho di pé.


127989-mini.jpg Click-me@Inêz Drumond
 
Nóis vorta quandu erra o caminhu
Di disispero num careci
Porissu nóis imbica cedinhu
Logu quiu dia amanheci
Divagarinhu bem di mansu
Rindu dum causo ingrassadu
Vamu moiandu o gógo du gansu
E cunsertandu o caminhu erradu.


87943-mini.jpg
Já caí de trupicão,
Ja arranquei unha jogando bola.
Ja levei pancada no DEDÃO,
Ja toquei samba em cassarola.


74017-mini.jpg
"JÁ TRUPIQUEI MUITAS VEZ
E CONSEGUI LEVANTÁ
ALGUNS ME DEU PALIDEZ
MAS EU NUM POSSO CONTÁ",


15327-mini.jpg
Fui caminhá, trupiquei
numa pedra no camim.
Distraída, num oiei
U que tava atrais de mim!


105106-mini.jpg
Sou matuta da cidade
madrugando todo dia
nem tive a liberdade
que na roça eu teria.


143183-mini.jpg
 
sou matuta do sertão,
de cultura e de valor,
das terras de lampião,
acreditando na transposição.

 


24738-mini.jpg
Mái é inté bão trupicá
porque se aprendi o caminhu
já sabe donde pisá
prá não machucá os joelhinhu


5120-mini.jpg
De tanto ocê trupicá
Da festa perdi o mió
veja só nu qui vai dá
acaba ficanu só. beju


108520-mini.jpg
Se cair depois levanta
sacudindo a poeira
sendo pouca ou mesmo tanta
se desfaz sem eira ou beira.


78589-mini.jpg
 Se nóis caí do chão num passa.
Uma coisa vou falá:
Nóis num vai ficá sem graça,
Ainda vamos gargalhá. -


21115-mini.jpg
Se ocê trupica na estrada
dispois di si embebedá
vai perdê a sua amada
num diante arrecramá.
111089-mini.jpg
Sou matuto, cá das brenhas
Não caio por brincadeira;
De manhã faço ordenhas
E não converso asneira.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 20/08/2013
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T4442903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.