__ ONDE A POESIA?__

I

Tragicamente a poesia emudece

Onde meus cantos, meus versos?

Ah! Se encontrá-los eu pudesse

Entre brumas, miragens, dispersos...

II

Quando a poesia adormece

O poeta encontra solução

E os novos versos ele tece

Despertando-a com emoção!

III

Faíscas de inspiração

Na trova se sintetizam

Irrompe então a criação

A poesia se concretiza!

____________________________________________________

Muito grato a HLUNA, demonstrando prazer e talento em exercer seu ímpeto poético.

Fazer trovas é uma delícia

Não me canso de as fazer

Para mim, leve carícia

Que recebo de você

_____________________________________________________

Comparece também ÁDRIA COMPARINI, para quem a poesia jamais adormece. Muito obrigado!

A poesia mora no âmago do poeta

E mesmo adormecida ela vive

E súbito a inspiração, qual seta

Seu coração atinge e ela revive

_____________________________________________________

Em esfera transcedental, chega ESCRIBALICE, sublimando a poesia. Muito obrigado por tanta gentileza.

Prosear contigo é viajar pelo Universo

É navegar em uma estrela do espaço

É conhecer a dimensão que tem um verso

______________________________________________

Chega MADALENA DE JESUS, elegendo a Poesia como a coisa mais bela da vida! Concordo, sem ela a vida seria desbotada! Muito grato, menina!

Há seletas coisas na vida

Dentre elas as tão queridas

Cantigas, flores, poesias

Esta a mais bela e preferida

_______________________________________________

O poeta VANDERLEIS MAIA, traz grandes esperanças em seus belos versos, crendo na volta dos iluminados versos! Obrigado, rapaz!

Quando emudece a poesia

trazendo-lhe só tristeza

Deixa passar esse dia

De novo vem, com o sol, a beleza

___________________________________________________

Muito grato sou também a CEIÇA, com seus carinhosos versos.

Fazer poesia

pra todo mundo que gosta

Interajo na poesia

com o amigo gajocosta

___________________________________________________

NELMA BARBOSA, com belos versos, aponta onde residiria a poesia. Obrigado, menina.

Num lugar misterioso

absorvendo a vivência

no coração glorioso

que do poeta é a essência

____________________________________________________

Muito grato a MARTA CAVALCANTE PAES, incuravelmente contagiada pelo vírus poético.

No mundo da poesia

Permito-me a alegria

Coração em alegria

Poesia me contagia

______________________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 14/06/2013
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T4342103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.