Igreja do Rosário- Itabira
TROVA
Os maios de minha infância,
de névoa e incenso vestidos,
eram plenos da fragrância
dos sonhos de amor vividos...
As meninas na capela,
vestidas de anjo, tão belas,
cantavam em oração
fazendo a coroação.
HLuna
Ainda ontem nesta capela
Ouvi os sinos em dobrados
Era festa da Santa mais bela
No mês dos enamorados
Toninhobira
Na capela de paredes caiadas
Pequenos olhares sorridentes
Crianças do colégio ajoelhadas
Imaculadas almas penitentes
Maurélio Machado