TROVAS

Rimar é  um elemento
Que a trova precisa ter,
Por isso  fique atento
Quando for ela escrever.




INTERAÇÕES POÉTICAS
53126-mini.jpgClick-me@Cairo Pereira

. "Quem rima tem o talento
dado somente por Deus,
que é um poeta cem por cento
para nós os filhos seus."



 

96617-mini.jpg
31882-mini.jpg
A rima e o sentimento,
ando juntos, lado a lado
assim disse em síntese,
o poeta amigo, Vantuilo Gonçalves...



37348-mini.jpg
O que realmente se comprova
agora a todos vou dizer:
Trova sem rima não é Trova
não adianta nem escrever.



56097-mini.jpg
5120-mini.jpg
108560-mini.jpg
Trova sem rima não é trova.
Se pergunta: o que é aquilo?
Queres ler uma bela trova?
Busques o nosso Vantuílo.



86361-mini.jpg
Excelente essa lição
desse poeta trovador
pois tem a convicção
do saber que conquistou.


94058-mini.jpg
A trova requer talento
e rasgos de inspiração;
a rima é o fermento
que dá leveza ao pão.



15327-mini.jpg
A trova escrita sem rima,
não possui a melodia,
da perfeita obra-prima
que é fazer poesia!



64016-mini.jpg
Sete sílabas um verso
Quatro versos uma trova
Rimando neste universo:
ABAB, eis a prova!



99269-mini.jpg
Click-me@Beth Lucchesi

É preciso talento
Para ser um trovador
Inspirar-se no tempo
Rimar o amor com furor .



2377-mini.jpg
Os trovadores que tecem
A arte de versejar
Com palavras que enriquecem
As rimas do meu cantar.



 

119368-mini.jpg

Gostei muito da tua dica
Que agora acabei de ler
Aprendi e sei como se aplica
Na hora da trova escrever .



93967-mini.jpg
,,,Rimando,rimando,,,
sua trova vou adorando,,
as rimas pobres ou ricas,,,
estou presente na tua poesia.


111089-mini.jpg
A rima é um ornamento
Que enfeita um bom trovar.
Ela é um ferramento
Que não deve na trova faltar.



 


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 20/03/2013
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T4198209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.