CAMPANÁRIO

No campanário distante
O   sino   rima   ao   tocar,
E com seu  toque pujante
Faz-me a infância voltar.


Vantuilo Gonçalves




 
 
Ps. Esta é a torre da igreja Matriz Nossa Senhora das Dores na minha terra natal, Senador Pompeu-Ce. Lembro-me,. que era sagrado todos os Domingos logo bem cedo, o sino abrir seu "berreiro" pra avisar os fiéis que era hora de acordar, e ir á missa.
 
INTERAÇÕES POÉTICAS
 
 
119368-mini.jpg
 Lá na cidade do interior
Era o sina da Matriz
O relógio marcador
De um encontro feliz .


100393-mini.jpg
Do alto torre da capela
Ouvia-se um sino a badalar
Era um som que convidava
todo Cristão a orar.


6033-mini.jpg
Olhando o campanário,
às seis horas costumeiras,
relógio no perdulário,
não gastam minhas fronteiras.


62932-mini.jpg
 
Eu me lembro muito bem
Da igrejinha do interior
Na missa depois do amém
O encontro com meu amor.


56097-mini.jpg
'Bate o sino, pequenino,
lá na torre de Belém,
vou pedir a Deus-Menino,
um amor pra mim também!'


64016-mini.jpg
Ainda ouço aqueles sinos
Lá ao longe nos chamando
Para os primeiros ensinos
Da fé que inda está pulsando.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 02/03/2013
Reeditado em 11/09/2015
Código do texto: T4167470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.