*Destino ou Desatino?*
I
Será meu destino tanto te amar?
Interrogo-me a todo momento.
Caso seja, não há como escapar:
Me entrego a tal encantamento!
II
Em meu coração o afeto regozija
Em profusão delirante de batidas.
Em minh'alma a alma tua já habita
Benvinda primavera a nossas vidas!
III
Tão profundo imerso nesta paixão,
Chego a duvidar que eu tenha tino.
Oh! Responde-me logo, coração:
Será isto destino ou puro desatino?
(trovas populares)
_____________* * *____________
Dedico estas trovas à talentosa MARLENE ARAÚJO, A POETISA, que entre tantas publicações, frequentemente produz, ora líricas, ora deliciosas e prosaicas trovas. Dedico também a TODOS os trovadores deste mágico Recanto, com tantos e tantos talentos.
_______________* * *_______________
E olhem aí a MARLENE, me deixando pleno de emoção, com tão bela e amável trova! Obrigado, querida Marlene!
Este amor te digo recíproco
Poeta do meu coração
Se é destino ou desatino
Ninguém conhece a razão
* * *
E chegou MARINA LIMA, toda talentosa, arriscando uma resposta e deixando-me mais confuso! Obrigado, querida Marina!
Se destino ou desatino
Amigo, não sei dizer
Coração perdeu o tino
Já não sabe o que fazer
* * *
ZULEIKA DOS REIS também arriscou, em belas trovas, uma resposta. Valeu, Zu, amiga querida, mais gente a abrilhantar esta página.
Destino ou desatino
resposta ninguém tem
que com todos os poréns
amor é artigo fino
Para quem lhe obedecer
sem medo de ser feliz
amor é sempre matriz
de cor que jamais fenece
* * *
E veio a querida ADRIA COMPARINI, trazendo, com seu talento, mais confusão poética e mais lenha na fogueira ardente dos sentimentos:
Seguindo a Estrada
É tão difícil saber,
Se é loucura ou destino,
Este amor ou bem querer...
É caminho ou desatino?
Então prefiro fugir,
Para longe, na estrada.
Caminhando vou seguir,
Mesmo acabando cansada.
* * *
Chegou também meu querido amigo FACURI, "Sem a pretensão de aumentar a dúvida..." Mas... Vejam atrova dele:
O desatino em meia-idade
É o espelho do destino
Nos impele em vaidade
Vil espectro cabotino
* * *
E veio a querida SAN CARDOSO, trazendo uma resposta poética musical!
Compasso do Amor
A respeito de ter tino
Digo lá, oh, meu poeta
Esse toque do destino
Há de ser de clarineta!
* * *
Liricamente, veio a querida NELMA BARBOSA, com bela trova a confundir um pouco mais!
Este amor tão fresco e belo
Não pode ser desatino.
Dos nossos sonhos, fez elo
E enfeitou nossos destinos.
* * *
A querida MARIA JOSÉ chegou com duas trovas, intensas, de se perder o fôlego. Obrigado, amiga!
Se me entrego ao desatino
Chego logo ao seu coração
Nele me aprumo, me animo
E me encho de tesão
Não sei se em profusão
Desatino ou razão
Só sei que me domina
Penso ser isto, paixão!
* * *
Sabedoria no trânsito amoroso, da querida EULA VITÓRIA, organizando o tal caótico trânsito:
" Na dúvida, não ultrapasse... Curva perigosa"
* * *
(Continuo em dúvida... e cada vez mais!!! gajocosta)
Consultas: MARLENE ARAÚJO, A POETISA. Conheçam-na, ela que gerou toda esta confusão!!!