SÚPLICA PEDINDO A CHUVA.

Quanta tristeza se ver

Nas bandas do meu sertão

O sol queimando no céu

Na terra rachando o chão.

Há muito dias não chove

Causando bastante tristeza

É seca por todo lado

Maltratando a natureza

As águas nos rios escarceia

Os animais a morrer

O sertanejo tristonho

Com lágrimas nos olhos a correr.

Pergunta ao Pai do céu

Porque tamanha judiação

Desta braba estiagem

Que assola nosso sertão.

Mesmo sabendo a resposta

Que nós humanos somos os culpados

Pois da nossa mãe natureza

Pouco nós temos cuidado.

Mais te pedimos ó Pai

Tende por nós compaixão

Manda chuva em abundância

Pra alegrar nosso sertão.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 19/09/2012
Reeditado em 29/08/2017
Código do texto: T3890806
Classificação de conteúdo: seguro