Tela, poetisa Ângela Rolim


BAÚ DE TROVAS
[LXXXIII]




1 AMOR

Por não ser religião,
mas bem, com sublimidade,
o Amor é libertação,
supremo bem, na verdade.




2 GABOLICE

Percebo na gabolice
bravata muito sem gosto;
jacta-se em fanfarronice
quem tem máscara no rosto.




3 LIBERDADE

De tudo o que se tem dito
a favor da liberdade,
nada vai ao veredito
do bem que traz, em verdade.




4 SAUDADE

Dói (como dor) a saudade
que se tem do ser amado
e, pior, se nos invade,
por o não termos ao lado.




5 SOLIDÃO

Sozinho, ando na boa;
em solidão, entretanto,
até querer-te me enjoa,
por te não ter no meu canto.



Fort., 17/07/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/07/2012
Reeditado em 17/07/2012
Código do texto: T3783406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.