UM GRANDE EXEMPLO

Exemplo de traquilidade,

É esta minha tartaruga...

Um bicho tão sossegado,

Não sei por que tão sisuda!

Carrega a casa própria,

Herança de sua genética

Seu nome é aconchegante:

Iglú- que coisa eclética!

Seu jeito é muito tranquilo...

Talvez por não ter um vizinho,

Não passa por dificuldade...

Não sabe o que é inquilino!

A minha, é um ser muito excêntrico...

A nenhum outro idêntico,

Escolhe com muito critério

Mesmo o mais nobre alimento!

A alface que lhe vem da horta,

Só serve-se da "americana",

E seu nariz sempre entorta,

Frente à mais doce banana!

Tomates ,cenouras, hortaliças

Ou qualquer alimento barato,

Insisto pelas minhas finanças...

Mas deixa tudo no prato!

Endívias,e ervilhas tortas,

Kiwis, damascos, acerolas

Degusta-os com muita gula...

E todos se vão logo embora!

Tão logo termina a festa...

Boceja...e jamais agitada,

Recolhe-se sob sua casca,

E nunca me diz "obrigada"!

Assim que chega o inverno,

Hiberna por longo período...

Já vem com recurso próprio,

Nem luta contra o inimigo!

E quando o tempo aquece...

Aparece sem abrir qualquer porta,

Desperta sem "stress" de relógio!

Uffa! achei que estivesse morta!

A passos lentos então anda,

Tranquila, até me rebola...

Eu acho que por ser baiana,

Requebra sem jamais me dar "bola"!

Mas dela eu tiro o exemplo

De vida,de longevidade...

Sossego e boa comida,

E nada de muita bobagem!

SP,21-08-2002.