Abolição

1- Negro na cor e na raça

De alma limpa e coração

Amigo na dor e graça

Fiel como um bom irmão.

2- Liberdade é seu direito

Desde a hora em que nasceu

Foi de fato um grande feito

Que a princesa lhe concedeu.

3- Seu valor reconhecido

Até no ano internacional

Pois ao negro é merecido

Seu valor ao natural.

4- A certeza da vitória

Renasceu em nossa união

A luta vinda da glória

Sentida na abolição.

5- Enaltecemos sua força

E toda dedicação

É dígno então que se faça

A sincera premiação.

6- Igualdade para todos

Assim Deus nos ensinou

Valemos pelo que somos

Deixemos o que passou.

( Trovas compostas em homenagem ao Dia Nacional da

Consciência Negra, 2003, 20 de novembro )

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 15/05/2012
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T3668532
Classificação de conteúdo: seguro