Mãe

Cada nota salutar
É cadência da canção!
Teu beijo me faz andar
E marca meu coração...

***

De dia com roupa lavada
Sofria, mas tinha teu lume.
Seguia, firme, rumo a estrada
... e ainda com teu perfume!

***

Quando, perdido na noite,
Sem entender eu chorava.
O medo? - Feroz açoite!
Ah, meu pranto tu enxugavas!

***

Inda ouço tua voz de ninar
Nesta vida inda florida.
Tenho de cor teu cantar,
Beijo-te minha querida!

***

Beijo, sem cessar tua veste,
Inda sou tua eterna criança
Tu estás na canção celeste;
...E assim: - minha alma avança!