Flor de ameixoeira

Todos os dias vou matando a saudade e mantendo as ligações com o passado que a todo momento se faz presente… Quando vejo as flores da velhinha ameixoeira, da pereira, da macieira, do pessegueiro, do marmeleiro, e muitas outras, sou imediatamente transportada para os primeiros 20 anos da minha vida! Caminhando nesses tempos, apenas consigo ver as coisas boas e esquecer completamente as menos boas.
Continua sendo um prazer caminhar entre as flores desta primavera, mesmo nas manhãs ainda tão frias.
Ainda há poucos dias esta ameixoeira estava completamente "despida" de flores e ontem quando reparei nela estava assim florida e linda!
A Primavera em tudo pincela os ares da sua graça. Gostaria de poder guardar a beleza destas flores e seu perfume dentro de um frasco…

(Ameixoeira, ameixeira ou ameixieira, qualquer das três formas se aceita. Vide, por exemplo, o Dicionário da Academia das Ciências de Lisboa.)

.
 
Flores  de  ameixoeira,  brancas  e  perfumadas,
para a minha amiga e grande poetisa Arminda







FLOR DE AMEIXOEIRA
 
A flor da ameixoeira
Desabrocha delicada.
Sua delicada fragrância
Enche a minha morada.
 
Ana Flor do Lácio






Ameixas, primeiro flores,
Às vistas delicadeza;
Ameixeiras, pés d'amores
Ao flete da Natureza.
 
(Gomes da Silveira)


Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 30/03/2012
Reeditado em 31/03/2012
Código do texto: T3584102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.