Esta manhã, bem cedo, parei debaixo da velhinha macieira que fica numa das extremidades do quintal da casa dos meus pais. Conforme a brisa lhes ia tocando, suas flores, de alvas e delicadas pétalas, caíam na minha mão e no chão,  parecendo suaves flocos de neve que deixaram tudo coberto, com um aveludado e branco tapete.
Singelas e perfumadas, são as primeiras flores de árvore de fruto a anunciar o milagre da primavera.
No início de fevereiro conseguem fechar a porta do tão triste Inverno para alegrar os dias de quem por aqui passa e sorri ao vê-la coberta de abelhas, borboletas e pardalitos. Quem conhece a flor da macieira, espreita-lhe, ansiosamente, a chegada como se faz com as andorinhas e com o cuco... E nesta linda manhã de primavera, lá longe, ouço o cuco cantar: «cucu... cucu... cucu...»
 
Alvas e perfumadas flores de macieira, de Portugal, com carinho,
 para Ivany Fulini Sversuti



ALVA FLOR DA MACIEIRA
 
Ó macieira, como és linda,
Tuas flores tão belas e iguais,
Alva de neve, assim florida,
Em teus ramos pulam pardais.



Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 28/03/2012
Reeditado em 29/03/2012
Código do texto: T3580252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.