A natureza está sempre nos encantando com seus tesouros. Uma das maiores belezas que ela nos oferece é o pessegueiro, árvore de uma beleza inexplicável, em todo o seu conjunto.  Além do delicioso fruto que nos proporciona, o pêssego, as suas flores possuem uma beleza indescritível. Variando entre várias tonalidades de rosa, as flores do pessegueiro são encantadoras com suas cinco pétalas delicadas tanto na forma, quanto na cor e no aroma. Estas flores nascem para durar apenas duas a três semanas, o tempo suficiente para que suas pétalas caiam e deixem visível a pequena amostra do  saboroso e sumarento fruto  que será degustado a partir do mês de junho e, até, ao final de setembro.
Se você passar ao lado de um pessegueiro florido, pare por alguns instantes para contemplar a beleza da natureza em todo o seu esplendor...

 
Rosadas e perfumadas flores do meu pessegueiro, com carinho,
para
HLuna


 
FLORES DE PESSEGUEIRO
 
Meu velhinho pessegueiro,
Ofereces flor tão formosa!
És um exemplar guerreiro,
Tua vida me é tão preciosa!

 
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 25/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3574564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.