CANTO AO PARANÁ

Ah, meu doce Paraná!

Tu és a mais pura emoção!

Teu sangue...tua terra vermelha,

Circulam no meu coração.

Estado tão consagrado...

Parece obra de artesão...

Do gado bom... lá no pasto...

Do milho, da soja, do feijão!

Carregas no nome um rio...

Navegam por tuas correntezas,

As rimas...da mais bela poesia...

Tu és a própria natureza!

Situas-te ao sul do país...

Na terra do ex Pau-Brasil!

Teu céu me cintila por dentro,

Colore meu peito de anil!

Cidades de pura magia...

Londrina, Maringá, Cascavel!

Caminhos por onde a beleza...

Nos mostra o caminho do céu!

São tantas as cidadezinhas...

Eu nem as consigo contar,

Aqui deixo a todas elas...

Meu coração a rimar!

Tu tens a mais bela fronteira...

De todos os estados do sul!

As mais belas cachoeiras...

Que nascem da foz do Iguaçu!

Seguindo por linda viagem...

Eu chego à tua capital!

Cidade de civilidade!

Pois é Curitiba...afinal!

Ali só circula elegância...

Da arte ao fino gourmet !

Porcelanas...ou fina faiança...

Não há nada de démodé!

E há no seu centro cívico...

Histórias que nem sei contar!

Na "ordem" de São Francisco...

Altar aonde fui comungar!

Teus campos florescem as bênçãos...

Sementes germinam ao sol!

A tarde lá se vai mais um dia,

Ao canto do rouxinol.

Trigais se balançam ao vento...

Se deitam sobre a terra arada...

Recanto e muito alento,

Ao vôo da passarada!

Os teus Sabiás laranjeiras...

Que sempre os escuto por lá...

Altivos por entre as palmeiras,

Só fazem o meu ser versejar!

As tuas elegantes Araucárias...

Que brotam do cerne do chão...

Me lembram mais uma cidade,

A quente Campo Mourão!

Tu tens uma cidadezinha...

Chamada Ribeirão do Pinhal!

Distante...tão pequenininha...

Tranqüila...como nada igual!

Tuas praias têm tanta beleza!

Cartão postal natural...

De todas...são a realeza!

Da costa - sul do litoral!

No cerne desta cantilena...

Meu verso navega ao léu,

Mas logo atraca seu barco...

No doce da ilha do mel!

Termino o meu canto apertado...

Um nó... preso na minha garganta,

Pois tenho de ti só saudade,

E ainda mantenho esperança...

De um dia ao te versejar

Poemas repletos de flor...

Revê-lo... terno Paraná,

Minha rima perfeita de amor!