língua, minha língua (Juciarikova Britayeva)

Diz o povo estudado
Que não sei falar português,
Mas que falsa afirmação
Vem da mente de vocês

Sou de um povo misturado
Negros brancos entraram aqui
Como podem falar que erro
As ricas frases que aprendi

"Eu vi ela" está errado
A gramática já me ensinou
Mas eu falo desse jeito
Pois a língua já se acostumou

Não concordo seu doutor
Que não sei falar direito
Sou matuto sou caipira
Mas eu quero é meu respeito

Na hora da escrita
Nos entendemos muito bem
Quando vamos bater um papo
É um aquém e outro além

E agora me responda
quem fala melhor esta língua
Cada um na sua região
e eu não descobri ainda

Somos todos brasileiros
Apesar de diferentes,
Nossa fala é complicada
Mas é o que une a gente
Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 05/09/2011
Código do texto: T3202726
Classificação de conteúdo: seguro