Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro





(R)EVOLUÇÃO
 
Felicidade traz paz e harmonia
Parece que o homem se esqueceu
Que a verdadeira, única alegria
Está em agradecer tudo que se viveu.
 
Valorizam-se números e coisas,
É necessária grande revolução
Verdade e amor, são belas divisas
Saibamos usar os olhos do coração.
 
É urgente livrarmo-nos da aparência,
Das amarras, do preconceito, do medo,
Para que tanta pressa? Tanta correria?
Saibamos ver, pois já não é cedo!
 
Estabelecer prioridades é essencial,
Saber educar, em casa e na rua,
Distinguir entre o Bem e o mal
Valorizar a verdade, querê-la nua!
 
Valorizar cultura, saudáveis tradições,
Isso tudo é educar-se e educar!
Pena que prevalecem outras questões
E no final da fila fica o verbo amar.
 
É urgente a velha frase colocar
Em prática e usar de compreensão,
A humanidade precisa se formar
A resposta está na educação!
 
A verdade precisamos cultivar
De que serve tanta evolução
Se o homem não sabe amar,
Ao seu semelhante pedir perdão?
 
Pobre ciência, cheia de verdade,
O homem à lua conseguiu levar
Deu-lhe momentânea felicidade,
Mas não sabe como fazê-lo amar!
 
(Inspiração colhida no lindíssimo soneto «FALHA EVOLUTIVA» do brilhante poeta Jacó Filho. Grata, mestre Jacó, por este sopro de inspiração. )
 
Ana Flor do Lácio (01/09/2011)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 04/09/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T3200376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.