A Lua e o Sol

Pobre Lua, sem rotação, exposta

à volúpia do Sol, todo mês,

sem poder lhe dar as costas

já vai prenhe outra vez.

-x-x-

Quem vê a Lua, vê o Sol

que faz da noite um pouco dia

e a pobre, pensando ser dela,

o brilho que ela irradia.

-x-x-