VIRTUDES X DEFEITOS
 

Apraz-me viver com dignidade

Ambição desmedida conduz ao mal
Aprecio deveras, a humildade
Uma virtude sublime, sem igual
 
A mentira, às vezes dita piedosa
Pode ser muito útil a quem convém
A verdade é sempre mais honrosa
Não costuma prejudicar ninguém
 
Pobreza nunca foi indicador
De desonestidade, maldade e tal
Não se deve julgar um malfeitor
Visando a sua condição social
 
A inveja é um sinônimo claro
De insegurança e incapacidade
E infelizmente existem pessoas
Que ainda vivem essa realidade
 
Procuremos então viver a vida
Lutando por amor e liberdade
Sem cultivar ambição desmedida
Sempre com muita generosidade
 
Fátima Almeida
 
 

Nota da Autora
 
Procurei um antônimo correto para a palavra virtude. Encontrei diversas argumentações, porém sem nenhuma conclusão, desde que o contrário de virtude seria não virtude (não virtue), ou também poderia ser defeito, apesar do antônimo de defeito ser qualidade, mas virtude também é qualidade.
Fátima Almeida
Enviado por Fátima Almeida em 10/07/2010
Código do texto: T2370333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.