DISFARCE
Tire logo esse disfarce,
feito de tecido incerto,
antes mesmo que se esgarce
em seu véu mais encoberto.
Vida breve a do disfarce
cuja face não se crava,
feito o salitre do adarce
que, da folha, a chuva lava.
Em cada disfarce escondo
o meu ego verdadeiro
e, enquanto disfarço, sondo
o sofisma por inteiro.
Cada disfarce, na vida,
é fruto de uma incerteza
ante a verdade dorida
que reveste a natureza.
Quem, no disfarce, esconder
o mais nobre sentimento,
vai revelar seu sofrer
ao menor sopro do vento.
O disfarce é temporário,
pois tem tempo de encoberto
e o seu viver de falsário
tem pernas curtas, decerto.
Disfarce, de curta vida,
parece vida em libélula
que, de tão pouco vivida,
faz-se epidérmica célula.