675-EFEMÉRIDES de SETEMBRO Carversos (Carta em versos)
675-EFEMÉRIDES de SETEMBRO Carversos (Carta em versos)
por Sílvia Araújo Motta(*)
1-Escrevo por meio desta
Cartrova ou mesmo Carversos,
tendo o coração em festa,
às datas eu faço versos.
2-Belo Horizonte, setembro
podemos comemorar:
tantos fatos...eu me lembro,
que já começo a falar:
3-Dia seis é do Barbeiro,
do nosso Hino Nacional,
também do Cabeleireiro,
da Amazônia, estadual.
4-Dia sete: da Independência
do Brasil, nossa nação.
Vinte e quatro, da Elegância
e Mundial do Coração.
5-Nove é da Velocidade,
dezenove: Ortopedista,
vinte e sete: Caridade,
vinte e cinco é do Dentista.
6-Da simpática-beleza,
dezessete é “Compreensão”.
Vinte e sete, com certeza
de São Cosme e Damião.
7-Vinte e um: do Radialista
e Internacional do Idoso.
Nacional do Jornalista
vinte e três é do Geloso.(Sorvete)
8-Vinte e um : Santa Efigênia,
dia do Rádio e do Amante.
Vinte e dois é da Banana
e trinta é do Navegante.
9-Vinte e um :Dia da Árvore
e também do Fazendeiro,
Vinte e oito: do Ventre Livre
e trinta é do Jornaleiro.
10-Três é do GuardaCivil,
vinte e três do Soldador.
Vinte-Polícia Civil,
vinte e quatro: Aviador.
11-Sete é da Independência
do Brasil, nossa Nação
que tem certa a residência
bem dentro do coração.
12- Mensageira de Alegria
cativa da arte e cultura
vivo a divulgar poesia,
música e literatura.
13-Agora vou terminar.
Deixo a todos meu abraço,
para a Amizade estreitar
um sorriso em lindo laço.
14-Sou a Sílvia Professora
bem feliz aposentada,
Violonista e Escritora
pela vida apaixonada.
---***---
(*) Sílvia Araújo Motta
silumotta@hotmail.com
silumotta@yahoo.com.br
(*)Pertence à UBT/BH, Academia Mineira de Trovas, Arcádia de Minas Gerais, Elista filiada ao Elos Internacional da Comunidade Lusíada, Clube Brasileiro da Língua Portuguesa,IWA:International Writers Association/USA ,ANELCA, ALIPOL, AVBL, Academia de Letras João Guimarães Rosa, da PMMG.
**) Presidente da UBT/BH:
Conceição Parreiras Abritta
(***) Presidente da UBT/Estadual:
Luiz Carlos Abritta.
Dr. Luiz Carlos Abritta.
---***---