DIVINA BOLA.
Quisera saber poetar
Pra bola poder louvar
Essa dama caprichosa
Que tanta alegria nos dá
Obrigada queridos poetas pelas belas interações.
Feliz de quem a sabe dominar
Com ela jogadas fazer
Ver a rede balançar
E a multidão enlouqucer.
(Felipe F. Falcão)
Rola a bola no gramado
Chutam-lhe milhões de pés
Mesmo longe dos gramados
Todos querem ser Pelé.
(Meriam Lázaro)
Ser redonda é prazerozo
Para esta ferramenta
Que deslizando gostoso
O mau humor afugenta.
(Miguel Jacó)
Sei que a bola da trovinha
É do Brasil a paixão
Mas gosto é da bolinha
Do tênis não abro mão
(Nena Medeiros)
Queria ser uma bela jogadora
Pois eu amo futebol e aprecio um belo jogo
Mas infelizmente sou pé de pau
E vivo tomando bolo e gol.
(Neusa Staut)
Ela é bem brasileira
Ela é original
Se parece com o carnaval
O seu samba é divinal.
(Cristin)
Eu queria saber jogar
E essa bola controlar
Faria gol com maestria
Como fizeste aqui...ao poetar.
(Isabel Ramos)
A bola tem a forma do globo
O globo nos lembra o mundo
Esse mundo tão redondinho
Faz a bola rolar
Mexendo com tantos corações
Vibrando num mundo de cores
Vibrando de emoção
(Clair Edelweiss)
Bola samba e carnaval
Nesta pátria com certeza
São a paixão nacional
Junto com a "loira" na mesa
(Jerson Brito)
Joga a bola para lá
Deixa a bola rolar
Chega o teu rosto prá cá
Pois eu quero te beijar
(Celina Figueiredo)
A bola se torna atração
No campo é disputada
Todos só pensam na seleção
E inventam belas jogadas
(Danusa almeida)
Há muito esporte com essa bola
Gosto mesmo é quando no campo ela rola
Ver gigantes suando e correndo
Músculos desenhados e pernas estremecendo
(Ester Farias de Oliveira)