Trovador

Eu faço a vida como quem sonha,

Vivo sonhando, como quem ora.

Não faço a morte, minha alma é pura

Suave é a morte, mas a vida é dura.

Conheço o tempo, porque sou errante

Conheço o espaço,porque sei a hora.

Eu faço versos como quem ama,

eu faço amor como quem chora.

Traço o meu traço com diamante,

faço meu fogo com a luz da aurora.

Fico sorrindo se ela está chegando,

fico chorando se ela vai embora.

Não sou pequeno, mas não sou gigante.

Meu tempo é curto,meu futuro é agora.

Bebo veneno na taça do destino,

mas, sobrevivo, já não sou menino.

Álvaro Francisco Frazão.