Por trás da memória viva, a saudade está presente

Quando a tristeza me invade

e a centelha do amor finda,

no peito fica a saudade

e o sofrer dói mais ainda.

Saudade lembra um passado,

do tempo bom que ficou,

na minha vida marcado,

sem assumir que passou.

Por trás da memória viva,

do que eu fui na mocidade,

vejo a tela descritiva,

que tem por nome saudade.