camélia vermelha

dedico às poetisas...

Meu coração é uma camélia vermelha...

encurva-se e murcha ao toque do sofrimento

Bastaria ,apenas,o calor de uma centelha

Reviverias ,em mim,oh!flôr do encantamento.

Contudo,pobre flôr que não despetala

recolhes e cais triste sôbre a terra,doente

Dôr imensa à tua ,nenhuma se iguala

Pois,morrendo,tornaste humilde semente...

Um dia ,por certo,criatura amiga

Do fundo de meu peito ,brotarão

camélias vermelhas que amei em vida

ornando-te com belo caramanchão...