Videotrix: acessibilidade poética

Uma nova dimensão para a poesia visual

O Videotrix é uma variação do Poetrix que foi criada pelo poeta brasileiro Murillo Falangola. Nessa modalidade, o Poetrix é apresentado com a utilização de recursos audiovisuais ou de animação, trazendo uma nova dimensão para a poesia visual.

Com o videotrix, Murillo Falangola expandiu os limites da forma poética, adicionando elementos audiovisuais e de animação. Através desses recursos, ele consegue transmitir suas mensagens de forma ainda mais envolvente.

Ao incorporar o uso de imagens em movimento, trilhas sonoras e efeitos visuais, Falangola cria uma experiência mais completa para o espectador, possibilitando que ele se conecte não apenas com as palavras, mas também com a estética e o clima evocados pela combinação de elementos audiovisuais. Essa subcategoria também permite explorar a interação entre a linguagem escrita e a linguagem visual.

Com edições e animações cuidadosas, o Videotrix amplifica o impacto emocional do texto poético.

O Videotrix também amplia a acessibilidade da poesia. Ao incluir elementos audiovisuais, é possível alcançar um público maior e diversificado, que pode apreciar e se envolver com a poesia de uma forma diferente e mais imersiva, através de vídeos disponibilizados nos canais do YouTube.

Para ver exemplos de Videotrix, você poderá acessar os links disponíveis a seguir:

1) Oceano de lágrimas (Goulart Gomes):

www.youtube.com/watch?v=GcwmOKUqP8k

2) De lua (Rosa Pena):

www.youtube.com/watch?v=gFutQYF_39g

3) Poetrixando (Marilda Confortin):

www.youtube.com/watch?v=0Y7EK1N9c-E

4) Liberdade (Rosa Morena):

www.youtube.com/watch?v=dTlvzisHbvM

5) Água benta (Marilda Confortin):

www.youtube.com/watch?v=3wfqDnmyk64

Essa forma de expressão poética proporciona uma experiência mais completa, envolvendo o espectador não apenas com as palavras, mas também com elementos estéticos e emocionais. O Videotrix amplia a acessibilidade da poesia ao alcançar um público diversificado por meio de vídeos disponibilizados em plataformas como o YouTube. É uma forma inovadora de explorar a interação entre a linguagem escrita e visual na arte poética.

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 01/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7898918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.