O MUNDO ILUSÓRIO

Teu mundo é leito onde ninguém dorme;

Tua mente,um pasto de vergel encantado

Onde a miragem de um desejo enorme

Encontra repouso sem ser despertado.

Tuas indagações íntimas encontram resposta.

Tudo se aclara na imagem esquecida

E o mundo te vem com uma dúbia resposta:

Abra teus olhos, desperte para a vida!

Sonha,o que importa a lucidez do mundo,

Se no despertar do teu sono profundo;

Não ficas a salvo de algum pesadelo?

O mundo ilusório é teu próprio ideal,

Buscando razões numa vida irreal,

Terás um motivo,depois de perdê-lo!