CEM SONETOS

Hoje marco um significativo tento
Discorrendo do branco até o preto
Rabisquei a aquarela do soneto
Estou fechando a marca de um cento

Agarrei-me nas ondas deste vento
Perscrutei do bairro rico até o gueto
Esquentou meu ânimo quão graveto
A poesia pra mim foi alimento

Garimpei nos afluentes estes versos
Viajei na amplidão dos universos
Debrucei-me na métrica dos quartetos

Faço um trato comigo neste instante
Caminharei nesta estrada radiante
Muito alegre por ter feito cem sonetos