Descoberta

De tanto procurar nos números e letras,

Buscar nas entrelinhas, rimas e equações,

Deixou de ver, nas coisas simples e concretas,

Da vida, seus encantos, cores e razões.

Por não saber olhar com os olhos dos poetas,

Captar as maravilhas, rumos e emoções,

Não pôde perceber, nas horas mais incertas,

Que a vida não exige, flui sem condições.

O tempo é implacável, segue sem parar,

Num dia somos jovens, tudo a conquistar;

Depois, já estamos velhos, medo de morrer...

A fórmula precisa, simples equação,

Não vem das rimas raras, mas do coração;

Agora, finalmente, pôde compreender...