JANGADEIRO VALENTE

Ainda escuro levanta-se sereno

Empurra o barco pela praia afora

Levando-o mar a dentro vai embora

Aproveitando que o tempo está ameno

Enfia o leme, segura e iça a vela

Navega na direção do oceano fundo

Em breve estará em lugar profundo

Debatendo no mar que se encapela

Ao ver o céu carregado de negrume

Enxergando só o relâmpago e seu lume

Mesmo assim, não teme, vai em frente

Ouvindo o ribombar da trovoada

Volta com muito peixe na jangada

Mostrando que é jangadeiro valente