SOBRE O AMOR

Tratado sobre o amor, em poucas linhas,

Apenas quatorze, para ser exato.

Para não ser, no mundo, mais um chato,

Aqui não usarei palavras minhas.

“O amor na humanidade é uma mentira.”

Disse Augusto, o amante da morte,

Que foi, em vida, esquecido da sorte,

E disso só cantava em sua lira.

Machado, o de Assis, diz com emoção:

“Sobre o amor, qualquer declaração,

É bem menor do que um simples beijo.”

O amor não se pode definir,

Fez-se unicamente pra sentir.

É bem mais fácil definir desejo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/05/2024
Reeditado em 10/05/2024
Código do texto: T8058273
Classificação de conteúdo: seguro