ROSA 14 RESPEITO

Ó musa, vem, inspira-me o soneto

Sobre a mulher objeto, triste fado

Que pela sociedade é maltratado

E reduzido ao papel de mero objeto.

À dignidade e valor, faz-se descreto

Que enxerga com o olhar turvado

A mulher, apenas pelo seu legado

De beleza, esquecendo o ser completo.

Oh, luta-se por igualdade plena

Contra a objetificação, desrespeito

Às mulheres, que a todos pertencem.

Sejamos voz, e que a mensagem ressoe

Na busca por justiça, amor perene

E enfim, a mulher seja quem merece.