DO PRIMEIRO SAMBA GRAVADO AO MAXIXE CONFUNDIDO COM O SAMBA MODERNO (SONETO)

DO PRIMEIRO SAMBA GRAVADO AO MAXIXE CONFUNDIDO COM O SAMBA MODERNO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Antes a 1917 foram gravados os primeiros sambas as radiodifusoras,

Pouco divulgado a circulação entre as classes mais deploráveis,

Antes a ser considerado como música popular brasileira a notáveis,

Letras acompanhadas pelo batuque que compunha uma ideia arrasadora.

Entrando a par o samba que co-criado a influência de outros ritmos fez aplicadora,

Proximidade semelhante ao maxixe as cadências musicais viáveis,

A que pelo jornalismo consolidou tudo como Samba a razão contáveis...

Aplicando reportagem sobre a história a uma notícia registradora.

Era o Samba Moderno sobre afirmações jornalísticas pelas razões conquistadoras,

Publicando como o maxixe "Pelo Telefone" a autoria de Donga a registradora,

De uma matriz que produz para vender fascículos a porção inimagináveis.

Maxixe passando por samba camuflando a certa diferença colocadora,

Uma coisa passando por outra a que a ciência histórica poderia ser policiadora...

Separando uma coisa da outra como investigação e pesquisas duradouras.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/05/2024
Código do texto: T8054468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.