Encanto do ser eterno

Se a vida me tirar a morte,

Serei eterno como todo poeta!

Chorarei o amor e a solidão!

Ah, essa lida de artista é sorte,

Destino de amor que causa a seta

De um querubim que é ilusão!...

Quando houver um encanto ledo

Que tirar da amizade a lealdade,

Chore com lápis num caderno

E encante com letras a maldade!...

Se o encanto de ser eterno me aceitar,

Tenha um tom de fantasia!

Se a arte me abrir as portas por cantar,

Ao me ler, se alguém me ama, ria!...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 29/04/2024
Código do texto: T8052744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.