ÁGUIA ASTUTA...

Águia astuta ao longe voando,

Solícita com o que vai levando,

Leva tal a certeza de se caçar

Bom petisco de almoço e jantar...

Olha atenta com os seus olhos,

Revira tudo atrás do que quer,

Seu agir certo de intento sóbrio

À aterrissa em ponto qualquer...

Faz o seu ninho no penhasco,

No balanço do vento, lá, bem alto,

Faz o ninho bem feito e se sente

Que dela depende, tão somente,

E, mesmo que a sorte sorridente

Não lhe sorria, ultrapassa fracaço...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 25/04/2024
Código do texto: T8049627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.