Vítima do Cupido

Afasta-te, Cupido, de mim agora!

Pois o amor, irmão gêmeo do ódio, se revela,

Desperta o ardor, elimina o pudor,

Na mistura de esplendor e cautela.

Não uses meu coração como alvo,

Pois ser amado traz poucos embaraços,

Mas amar, ah, é pedir para acabar em pedaços,

Em meio a vários percalços.

Quem ama verdadeiramente compreende,

O peso de entregar-se ao sentimento,

Amando o outro mais que a si mesmo, em pensamento.

Embora haja quem me tente, Cupido,

Em ser alvejado por sua flecha ardente,

Quando acerta o alvo é quase sempre fatal.

Gustavo Malta
Enviado por Gustavo Malta em 25/04/2024
Código do texto: T8049200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.