SER E NÃO SER

Se disser que não é árduo estou fingindo

Mas no versejar ter-te certo, não consigo

E, nesta sensação o verso vai seguindo

Ser e não ser, ó dúvida, que há comigo?

Se a saudade adentra, dela vou saindo

Mas, ao lado teu, deixo o amor contigo

Sentir teu perfume, arfada vou sentindo

E parar de pensar em ti, infeliz castigo

Se o soneto matutar por ti, descomeço

Se na ilusão me perco, como padeço

Cheio de emoção, emotivo sem saber

Quanto mais a poesia de te está vazia

Mais guardado na prosa, ah! teimosia!

Dando vacilação e objeção sem querer.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

22 abril, 2024, 17’45” – Araguari, MG

*paráfrase Bernardina Vilar

Canal do YouTube:

https://youtu.be/ccGAPkGd8Js

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/04/2024
Código do texto: T8047460
Classificação de conteúdo: seguro