NOTAS

às vezes a vida tem cheiro de banha,

de porta fechada, de açúcar mascavo,

depende muito do nariz, que por um triz estranha

e não sabe se é ilusão, alfazema ou limão-cravo.

agora a minha está com cheiro de mar,

de liberdade, de valsa de cavalo-marinho.

meu coração, tal qual paz de sala de estar,

sente o cheiro bom de lar mesmo eu estando sozinho.

quando for para sentir cheiro de flor,

que seja o de rosas perdidas

ao de margaridas cativas.

quando for pra sentir a graveolência da dor,

que seja de novas feridas.

as antigas já não estão mais vivas.